/ПЕРЕЧЕНЬ РЕСУРСОВ РАЗДЕЛА "ПИТАНИЕ"
/Анкета для родителей "Удовлетворённость школьным питанием"
/Анкета для учащихся "Организация питания в школьной столовой"
/ЧЕК-ЛИСТ родительского контроля организации горячего питания в школе
- /Положение об организации горячего питания и здорового образа жизни в МБОУ Степновская СОШ
- /Положение о бракеражной комиссии
- /Положение о родительском контроле организации и качества горячего питания обучающихся в МБОУ Степновская СОШ
- /Приказ Комитета по образованию Родинского района № 161 от 13.10.2020 "Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ОВЗ муниципальных общеобразовательных организаций, получающим образование на дому "
- /Приказ Комитета по образованию Родинского района № 160 от 13.10.2020 "Об утверждении Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в общеобразовательных организациях Родинского района "
- /Приказ Комитета по образованию Родинского района № 34 от 26.02.2021 "Об организации питания обучающихся в ОО Родинского района"
- /Приказы МБОУ Степновская СОШ об организации горячего питания в МБОУ Степновская СОШ в 2020-2021 учебном году (Организация горячего питания; контроль за качеством питания; 10-дневное меню и тех. карт; бракеражная комиссия)
- /Приказ МБОУ Степновская СОШ № 31 "О режиме работы школы"
- /Приказ МБОУ Степновская СОШ № 41 от 29.08.2022 "О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2022-2023 учебном году"
- /АКТ проверки школьной столовой МБОУ Степновская СОШ от 15.09.2022
ШКОЛЬНОЕ МЕНЮ
- /Примерное 10-дневное меню для учащихся 1-4 классов, получающих бесплатное питание в школьной столовой МБОУ Степновская СОШ в 2022-2023 учебном году
- /Примерное 10-дневное меню для учащихся 5-11 классов, получающих бесплатное питание в школьной столовой МБОУ Степновская СОШ в 2022-2023 учебном году
- /Примерное 10-дневное меню для детей с ОВЗ, получающих бесплатное питание в школьной столовой МБОУ Степновская СОШ в 2022-2023 учебном году
- /Примерное 10-дневное меню горячего питания для учащихся 1-4 классов в школьной столовой "Покровская СОШ" филиал МБОУ Степновская СОШ в 2021-2022 учебном году
- /Примерное 10-дневное меню горячего питания для учащихся 5-11 классов в школьной столовой "Покровская СОШ" филиал МБОУ Степновская СОШ в 2021-2022 учебном году
- /10-дневное меню 2-х разового горячего питания в школьной столовой "Покровская СОШ" филиал МБОУ Степновская СОШ для детей с ОВЗ (2020-21 учебный год)
- /Примерное 14-дневное меню для учащихся 1-4 классов в школьной столовой "Степнокучукская СОШ" филиал МБОУ Степновская СОШ в 2021-2022 учебном году
- /Примерное 14-дневное меню для учащихся 5-11 классов в школьной столовой "Степнокучукская СОШ" филиал МБОУ Степновская СОШ в 2021-2022 учебном году
- /Примерное 14-дневное меню для детей с ОВЗ, получающих бесплатное питание в школьной столовой "Степнокучукская СОШ" филиал МБОУ Степновская СОШ в 2021-2022 учебном году
- Форма ежедневного меню 19-21 мая 2021 год
/ПРОГРАММА по формированию культуры здорового питания
/ДОГОВОР на оказание услуг по питанию
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ
Принципы здорового питания (Памятка для дошкольников) Смотреть видео
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ:
1. Закон РФ от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
2. /ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
3. /ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"
4.
6. /Методические рекомендации МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ (МР 2.3.6.0233-21)
7./Методические рекомендации ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (МР 2.4.0162-19)
8. /Методические рекомендации ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (МР 2.4.0179-20)
9. /Методические рекомендации РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (МР 2.4.0180-200)
10. Федеральный Закон от 13.07.2015г. № 52 – ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
11. Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 15-3/839-09 от 10.05. 2007 г.
ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ
нет
юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ООО "Маяк" с.Степное, ул. Крупская,8
юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО "Маяк" с.Степное, ул. Крупская,8
Для организации горячего питания используется столовая базового хозяйства ООО «Маяк», столовая с обеденным залом на 60 посадочных мест и пищеблок, которые соответствуют санитарным нормам и правилам, требованиям к устройству и оборудованию.
Горячее питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями к организации питания обучающихся в ОУ, изложенных в СаНПиН 2.4.5.2409-08.
Питание - одноразовое (завтрак), осуществляется за счет средств родителей. Часть обучающихся имеет право на льготное питание. Средства на льготное питание поступают из краевого и муниципального бюджета.
Согласно Правилам внутреннего распорядка обучающиеся питаются на переменах по графику (в условиях COVID-19) :
1 смена время классы Кол-во детей
1 перемена 10.00 -10.20 1,3, 4 класс 41
2 перемена 11.00 – 11.20 5 - 11 классы 77
2 смена 13.40 – 14.00 2 класс 13
Питание организовано по примерному 10-ти дневному меню, разработанному на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания и согласованному с Роспотребнадзором. Качество приготовленной пищи контролирует бракеражная комиссия.
1.Общие данные:
Количество учащихся в школе – 131 чел., получают горячие завтраки 97 % охвата, средняя стоимость горячего завтрака составляет - 35,00 руб., режим работы столовой (5 дней);
54 обучающихся из 1-4 классов получают бесплатное питание за счет федерального бюджета. Согласно закону, все ученики начальных классов обеспечиваются сбалансированным горячим питанием, с учетом утвержденных норм по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно-эпидемиологических требований
Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему существует бесплатное двухразовое питание. При этом дети-инвалиды, обучающиеся дома, получают сухой паек.














