Пятница, 26.04.2024, 21:58
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

Сайт учителей МБОУ "Степновская СОШ"

Меню сайта
Меню сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0















Организация питания в образовательной организации


 /ПЕРЕЧЕНЬ РЕСУРСОВ РАЗДЕЛА  "ПИТАНИЕ"

 /Анкета для родителей "Удовлетворённость школьным питанием"

  /Анкета для учащихся "Организация питания в школьной столовой"

  /ЧЕК-ЛИСТ родительского контроля организации горячего питания в школе

  /О выплатах на школьные нужды малоимущим и многодетным семьям с детьми школьного возраста в Алтайском крае





     

  ШКОЛЬНОЕ МЕНЮ


     /ПРОГРАММА по формированию культуры здорового питания

    /ДОГОВОР на оказание услуг по питанию

        

      КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ 

              


    Принципы здорового питания (Памятка для дошкольников)  Смотреть видео  


ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ:

1. Закон РФ от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

2.  /ПОСТАНОВЛЕНИЕ  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» 

3. /ПОСТАНОВЛЕНИЕ  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ  ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" 

4. /ПОСТАНОВЛЕНИЕ  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июня 2020 г. N 16  ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1/2.4.3598-20 "САНИТАРНО-  ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)"

5. /СанПиН 2.3/2.4.3590-20  "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"

6. /Методические рекомендации  МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ  (МР 2.3.6.0233-21)

7./Методические рекомендации  ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (МР 2.4.0162-19)

 8. /Методические рекомендации  ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (МР 2.4.0179-20)

 9. /Методические рекомендации РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ  (МР 2.4.0180-200)

10. Федеральный Закон от 13.07.2015г. № 52 – ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»

11. Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 15-3/839-09 от 10.05. 2007 г.

    

       ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ

      нет

     юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной         организации

ООО "Маяк"  с.Степное,  ул. Крупская,8


юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие(реализующих) пищевые продукты и продовольственное        сырье в общеобразовательную организацию

ООО "Маяк"  с.Степное,  ул. Крупская,8


Для организации  горячего питания   используется столовая базового хозяйства ООО «Маяк»,  столовая с обеденным залом на 60 посадочных мест и  пищеблок,  которые соответствуют санитарным нормам и правилам, требованиям к устройству и оборудованию.

Горячее питание обучающихся  организуется в соответствии с требованиями к организации питания обучающихся  в ОУ, изложенных в СаНПиН  2.4.5.2409-08.

 Питание - одноразовое (завтрак), осуществляется за счет средств родителей. Часть обучающихся имеет право на льготное питание. Средства на льготное питание поступают из краевого и муниципального бюджета.

Согласно Правилам внутреннего распорядка обучающиеся питаются на переменах по графику (в условиях COVID-19) :

1 смена                         время                                                      классы                                          Кол-во детей

1 перемена              10.00 -10.20                          1,3, 4 класс                                                         41

2 перемена              11.00 – 11.20                         5 - 11 классы                                                      77

2 смена                    13.40 – 14.00                        2  класс                                                               13


Питание организовано по примерному 10-ти дневному меню, разработанному на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания и согласованному с Роспотребнадзором.  Качество приготовленной пищи контролирует  бракеражная комиссия.   

1.Общие данные:

Количество учащихся в школе – 131 чел., получают горячие завтраки 97 % охвата, средняя стоимость горячего завтрака составляет - 35,00 руб., режим работы столовой (5 дней);

54 обучающихся из 1-4 классов получают бесплатное питание за счет федерального бюджета. Согласно закону, все ученики начальных классов обеспечиваются сбалансированным горячим питанием, с учетом утвержденных норм по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно-эпидемиологических требований

Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему существует бесплатное двухразовое питание. При этом дети-инвалиды, обучающиеся дома, получают сухой паек.


    

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930